上一版/ 23 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

汇川区

常态化交通管理护市民出行安全

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (褚亭)冬季天气状况多变,除雨、雾天气影响道路交通安全外,客车超员、超速等不规范驾驶行为也成为威胁市民人身安全的一大隐患。遵义市汇川交警大队就当前季节特点,强化管控,加大宣传力度,积极做好冬季交通安全重点工作,保障群众出行环境安全、和谐、畅通。
  立足保障市民出行安全,汇川交警迅速启动相关工作,通过开展交通专项治理,对辖区内客运车辆进行逐车检查,详细排查车辆安全设施配备、超员超速等情况,发现存在安全隐患立即做出处置。
  除此之外,汇川交警针对高峰期城区交通流量大的情况,在辖区各个点位设卡,加大对进出城大中型货运车辆的安全检查,尤其是加大对超速行驶、货车超载、禁行时间内通行等违法行为查处力度。对于没有“货车通行证”的车辆,交警会对货车司机进行扣分登记处罚,同时,对货车司机进行冬季道路交通安全宣传教育,加强常态化管理,全面查处和整治,规范道路行车秩序,全力保障群众出行安全。
  据了解,为做好冬季交通安全宣传教育工作,汇川交警在企业、学校、社区、广场等人员密集场所,通过培训、座谈、发放宣传资料等方式,普及宣传冬季交通安全知识,提高群众、企业的安全出行意识。将冬季道路交通安全检查纳入常态化管理,更好地保障市民冬季出行安全。