上一版/ 23 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

习水县

获“贵州省基层关工委工作样板县”称号

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (吴付刚)日前,贵州省关心下一代工作委员会下发通知,对今年全省开展基层关工委工作样板县评选结果进行通报,确定息烽、六枝、普定、黔西、兴义等10个县市区为全省基层关工委工作样板县,遵义市习水县也获此殊荣。
  据了解,在此次评选活动前,该县关工委认真落实省、市关工委下发的通知精神,全面总结工作成效,积极准备上报资料,认真对待实地评审。
  该县关工委常务副主任侯亚军说:“去年以来,习水县关工委从制度建设、机制建立、学习宣传、议事规则、保障措施等推进关心下一代工作全面发展,赢得了省市关工委的充分肯定。”
  据介绍,近年来,习水县关工委凝聚“五老”队伍,充分发挥他们的余热,全县6345名“五老”人员先后在“重走长征路”演讲、“三爱一践行”“祖国好、家乡美”“童心向党”“创星”“争优”和做美德青少年、“孝星”评选、“唱响中国梦”歌咏比赛等活动中担当重要角色,开展了助力脱贫攻坚、留守儿童代理家长“尽责优教”培训、捐资助学、法制教育、网吧义务巡查等,用实际行动教育全县广大青少年听党话、跟党走,引导青少年践行社会主义核心价值观,为加强青少年思想道德建设做出了积极贡献。