上一版/ 22 版:区域周刊·贵安 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

生态之城吸引八方游客

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  【宜游】
  2018年上半年,贵安新区接待游客260余万人次,同比增长5.8%。依据山水田园城市定位,紧跟全省生态文明建设步伐,以打造“国际化、精品化、高端化”旅游目的地为目标,围绕贵阳、贵安、安顺打造黔中黄金旅游带和贵州重要旅游集散地,初步形成集“旅游、休闲、度假、疗养”功能于一体的国际知名“生态文化旅游新区”。
【镜头】
  11月30日,贵安新区迎来风和日丽的好天气,青山环绕中的云漫湖国际休闲旅游度假区,有着连片的绿茵草地、波光荡漾的清澈湖泊以及欧美风情的建筑群,美不胜收的景色吸来许多游客。
  “圣诞节、元旦节即将来临,我们在节日策划上集中发力,主打‘双旦’主题推出系列活动,力争为游客提供丰富多彩的游玩体验。”在云漫湖景区营销部,负责人谢王宁与工作人员在对接活动细节。
  近年来,凭借精彩纷呈的活动项目以及依山临水的优美生态环境,云漫湖国际休闲旅游度假区主攻家庭亲子游旅游细分市场,逐渐成为市民近郊家庭休闲游的热门景点。据了解,今年以来景区的游客接待量已逾120多万人次,此次“双旦”系列活动的开展有望在现有基础上带来新一轮旅游热潮。
  “目前线上推广活动已经开启,线上抽奖、年末回馈等多项附加活动也同时推出,吸引消费者参与。”谢王宁说。
  为丰富活动载体、提升服务品质,打造都市人近距离的“家庭乐园”,云漫湖景区在今年还陆续推出了摩天轮、鬼屋、恐龙世界、房车营地、迷幻镜宫等多种互动体验项目。
  “针对都市群体的不同要求,云漫湖景区分为动静两大活动区域,静区主要包括房车营地、家庭餐厅等休闲体验项目,而动区则包括几十种游乐活动设施。”谢王宁说,动静搭配的景区能够满足不同层次游客的游玩需求,老少皆宜深受欢迎。
【声音】
周勇 游客
  太美了,空气清新,四面环山,很适合一家人来玩。
  临近周末正愁没去处,朋友推荐了新区的云漫湖景区,我立马订了票。从市区开车到景区,不到一个小时的时间。
  临湖而建的房车营地,白天可坐在屋外看风景,晚上一家人享受夜间烧烤,慢节奏的生活让人从紧张工作中彻底放松下来。24小时安保巡逻,全区域的监控覆盖,没有安全顾虑,家人享受了一次非常不错的游玩体验。