上一版/ 20 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

瓮安创新形式开展党风廉政警示教育

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 张涛 通讯员 李春栋)11月29日,瓮安县召开全县党风廉政警示教育大会,通过观看反腐倡廉方言剧《台上台下》,强化警示教育,洗礼思想、触动心灵,通过文艺精品传播廉洁文化。
  近年来,瓮安县积极探索警示教育新途径,在开展好典型案例警示、观看警示教育片等常规教育的同时,充分利用文化资源优势,把党风廉政警示教育融入文艺节目中,积极创作优秀文化作品,讲好廉洁故事,传播廉洁思想,用润物细无声的方式把廉洁文化建设不断推向深入。
  “我们通过文艺精品传播廉洁文化,希望广大党员干部要时刻谨记‘全心全意为人民服务’的宗旨和‘莫伸手、伸手必被捉’的道理,从具体的案例中吸取教训,时刻把‘清正’二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。”瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任陈刚介绍说。