上一版/ 19 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

天柱农商银行成立党员扶贫攻坚队

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 唐自胜)天柱农商银行自2016年9月结对帮扶天柱县坪地镇桂袍、桥龙两个贫困村以来,以创新党建工作机制为抓手,组建了由35名党员组成的党员扶贫攻坚队,攻坚队下设7个工作组。
  两年来,这支攻坚队为两村181户建档立卡贫困户创业致富出谋划策、传递政策信息以及党的温暖,通过节日走访慰问,捐赠物资,党员干部结对帮扶贫困户,农忙时节帮助贫困户收割稻谷等形式开展帮扶,每月定期走访,向贫困户宣传金融扶贫政策,介绍教育、医疗、易地扶贫搬迁、产业和就业扶贫、特惠贷、兜底保障等相关惠民政策。
  截至目前,党员扶贫攻坚队的7个工作组累计开展贫困户遍访130余次,为贫困户子女送去3.56万元的教育帮扶资金,同时,依托精准扶贫“特惠贷”,天柱农商银行累计向桂袍村、桥龙村建档立卡贫困户投放“特惠贷”118户,金额550.5万元,为贫困户的创业增收注入资金。