上一版/ 19 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

杭黔携手签约协作助力雷山电商扶贫

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 李丽)近日,杭州企业网易严选与雷山县就电商扶贫进行签约,“网易严选”项目将在西江千户苗寨景区建立“严选·雷山”文化馆,并为雷山县脱贫攻坚产业进行“品牌赋能”,深度开发该县农副产品、手工艺品等系列特色商品。
  据了解,杭州市作为黔东南州对口帮扶的城市,承担起对口帮扶重任。今年杭州市财政拨付帮扶资金5.1亿元、浙商杭商投入14亿元在贵州省黔东南州投资兴业,社会各界累计捐助资金8000余万元。来自杭州的大企业踊跃投身黔东南脱贫攻坚,其中,吉利集团投资2000万元,在雷山新建茶叶加工厂、流转茶园,采用“公司+合作社+茶叶基地+贫困户”的模式,助推雷山县脱贫攻坚。
  据介绍,此次活动的成功举办将成为“杭黔帮扶”的重要里程碑,能深化东西部扶贫协作,打造电商扶贫示范亮点,助力雷山县脱贫攻坚。下一步,黔东南州将在杭州市帮助下,将以电商帮扶为抓手,整合优质资源共同为黔东南州绣娘提供订单式培训、设计、制作、销售,帮助黔东南妇女实现家门口就业。