上一版/ 19 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赛场“奶爸”杨虎:

“5小时59分与娃同行”通讯员 李丽

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  “42.195公里,我带着孩子一起完成了。”12月1日,在环雷公山超100公里国际马拉松凯里站终点下司古镇,34岁的奶爸杨虎激动地感叹,脸上尽是喜悦。
  杨虎是凯里人,此次参加的是环雷公山超100公里马拉松凯里站单日赛,在2016年时他参加过那年凯里站的单日赛。“今年,我想再一次挑战自己,同时,带着儿子一同跑完,我觉得很有纪念意义。”杨虎对笔者说道。
  杨虎身旁,2岁的儿子正坐在婴儿车里,车上还插了一面标着“5:59与娃同行”的绿旗。“这是我的目标,全程马拉松的关门时间是6小时,我希望能赶在最后一分钟前带着孩子完成比赛。”杨虎解释道。
  杨虎是一个户外运动爱好者,山地自行车、长跑、游泳等都是他的爱好,并希望将自己对运动的热爱传递给孩子们,除了带儿子参加马拉松,他还曾带着7岁女儿脚踏着自行车从贵州骑行至西藏。
  “我很享受马拉松过程中坚持到底的力量,我希望孩子们也一样,在他们以后的人生道路上,遇到困难与挫折都不退缩,迎难而上,越挫越勇。”杨虎望着2岁的儿子嘴角不禁上扬。
  当天,在终点等候他的,有他的妻子和7岁女儿,杨虎最终以5小时55分成绩带着儿子跑到了终点,一家人幸福地抱在一起庆贺。