上一版/ 17 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

江口表彰521名扶贫干部

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报


 新闻动车组
  本报讯 (记者 安慧芳) 近日,江口县举办脱贫攻坚先进典型表彰大会,对全县521名脱贫攻坚典型人物进行表彰。
  今年9月,江口县通过国务院评估验收,以零错退、零漏评、群众认可度99.05%的好成绩实现整县脱贫,在贵州省14个出列县区中位列第一。
  成绩背后,是全县扶贫干部的付出和汗水。2017年,江口从县、乡两级选派了897名机关干部与692名村干部组成104个驻村工作队,驻扎到村组一线抓扶贫工作;并组织县、乡2853名干部对12176户贫困户开展结对帮扶。
  战贫告捷,为了激励干部不忘初心、牢记使命,也为接下来乡村振兴战略的实施注入强劲动力,该县对脱贫攻坚中涌现的优秀个人和先进集体进行集中表彰。全县521名脱贫攻坚典型人物受到表彰,其中45名同志记三等功奖励。