上一版/ 15 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

仁怀

蝉联中国工业百强县市排名上升6位

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈飞 唐玉兰)近日,中国县域工业经济发展论坛(2018)在北京举行,发布了《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2018年)》。仁怀市位列“中国工业百强县(市)”第39位,较去年排名上升6位,成为我省唯一入选的县级市。
  由中国信息通信研究院发布的《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2018年)》,是国内最权威的县域发展报告之一。2018年县域工业竞争力的评价基于“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,更加注重对运行稳定、质量引领、结构优化、绿色提升、智能转型、创新驱动和动能聚集的综合考量。
  今年以来,仁怀市围绕“提质增效、转型升级”,紧盯工业发展抓牢白酒产业,不断夯实经济高质量发展基础,工业经济持续稳中向好。1至9月,该市第二产业增加值完成382.13亿元,增长14.6%。完成白酒包装量16.77万千升,工业用电量26537万千瓦时;以创建国家级经开区为载体,大力实施“千企引进、千企改造”工程,引进上海海银金融控股集团等6家企业,推进国坛酒庄等12个“千企改造”重点项目建设;积极营造良好营商环境,致力高效精准服务,集中各类资源为企业提供“保姆式”服务,帮助企业轻装上阵、减负增效,推动工业经济高质量发展。