上一版/ 15 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

遵义市“宪法宣传月”宣传活动启动

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报


 新闻动车组
  本报讯 (记者 钱诚) 12月4日,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的遵义市2018年“宪法宣传月”宣传活动在遵义医学院启动。
  据悉,在“宪法宣传月”活动中,该市将重点抓好领导干部和国家工作人员的宪法学习教育,组织国家工作人员带头学习宪法,举办宪法宣誓和旁听庭审活动。并采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进监所、进网络等活动,推动宪法宣传全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入群众。
  遵义市已连续十五年三次荣获全国法治宣传教育先进城市,全国、省级“民主法治示范村(社区)”数量位居全省第一。