上一版/ 13 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州财经大学党员代表和志愿者慰问抗战老兵

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 罗文福)11月29日,贵州财经大学党政办公室和宣传部两个党支部的党员和志愿者到省军区贵阳第三离职干部休养所看望慰问抗战老兵,听他们讲述革命的故事,接受爱国主义教育。
  “你们历经九死一生,是祖国的大功臣,请接受我们深深的问候和祝福。”在干休所,贵州财经大学两个支部的代表和志愿者分别走访了谷游宇、杜仰坤、孙德功、王文茂等参加过抗日战争的老兵,高度评价了他们在争取民族独立以及和平建设时期立下的汗马功劳。
  走访看望中,参战老军人与贵州财大的党员代表、青年志愿者们分享了自己当年参加战斗的情形,老兵们的故事,让大家深深感动,虽已到耄耋之年,但谈起当年的抗战经历,个个精神抖擞、斗志不减。
  大家纷纷表示,通过走访慰问,接受了一次灵魂的洗礼,受益匪浅,感触颇深。他们表示,要珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,勇于担当,向革命前辈们学习,为祖国的发展贡献一己之力。