上一版/ 13 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

申请条件

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

相关链接
  今年10月,贵阳市出台了《贵阳市市级青年人才公寓管理暂行规定》,其中明确,青年人才公寓实行集体租赁和个人租住相结合,租期原则上不超过三年。确有特殊需要的,需经市级人才主管部门同意和市住建部门核准可再续租一年。
  青年人才个人申请租住青年人才公寓,必须具有全日制大学专科及以上学历、年龄在35岁及以下,且在《贵阳市产业发展指导目录》“鼓励类”产业的民营企业就业,或在贵阳市行政机关、事业单位、国有企业工作,或在贵阳市自主创业;申请人及共同申请家庭成员须符合贵阳市公租房保障标准中的住房困难条件。贵阳市居住的申请人配偶及未达法定婚龄子女原则上应当作为共同申请家庭成员。
  规定指出,获租青年人才公寓的应届毕业生,在《贵阳市产业发展指导目录》“鼓励类”产业民营企业就业,或在贵阳自主创业的,租住第一年给予基准价30%的补贴,第二年给予基准价20%的补贴,第三年不再补贴。
  在高级人才公寓房源不足时,高层次人才可申请租住青年人才公寓。高层次人才租住青年人才公寓,可不受年龄限制。
  申请时需提供贵阳市青年人才公寓申请审核表,另外,全日制大学专科及以上毕业生,还应提供身份证、毕业证书原件和复印件、学信网教育部学历证书电子注册备案表各一份,在贵阳企业工作证明一份,一寸彩色照片一张。