上一版/ 07 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

【廉洁贵阳】

廉政文化进地铁 廉荣贪耻记心间

——贵阳市纪委监委构建“大宣传”格局

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报


  12月1日,贵阳轨道交通1号线正式开通。“清白做人 清廉为官”“非淡泊无以明志 非宁静无以致远”,在沿线车站内,色彩鲜艳、主题鲜明、廉意悠长的廉政文化公益广告引起了广大乘客的格外关注。
  贵阳市纪委监委将传统廉政文化与新时代的公共交通工具有机结合,在地铁1号线贵阳北站、国际生态会议中心站、喷水池站、贵阳火车站等七个人流量较大的站点设置了18幅廉政文化内容的公益广告,宣传廉政思想和廉洁理念。
  今年以来,贵阳市纪委监委在党风廉政宣传教育工作中,主动加强沟通协调,整合统筹资源力量,借力而行,着力构建“大宣传”工作格局。
  建章立制,善借单位之力。加强与市委组织部、市委宣传部、市委党校、市应急办、市轨道公司、贵阳广播电视台等单位的协作。利用贵阳市应急办贵阳城市智慧应急发布系统,在全市3900余个应急载体上滚动播放《监察法》和《严防“节日病”反弹》廉政宣传片等。利用市应急短信发布平台在节假日向全市副县级以上党员领导干部发送廉政短信9000余条。与市外宣办合作召开新闻发布会2次,通报典型案例和纪检监察工作开展情况。
  广开门路,巧融媒体之力。为打造“网、微、报、刊、台”全媒体平台,促进传统媒体和新媒体融合发展,按照“及时、准确、真实”的要求,在贵阳市纪委监委门户网站上积极宣传党风廉政建设的决策部署、工作安排和经验成效;加强媒体合作,创办“筑城清风广角”“以案说纪”等专栏,以及“党风廉政”专刊,全方位、多视角展示纪检监察机关围绕主业主责创新开展各项工作的经验成果。
  固本强基,汇聚人才之力。贵阳市纪委监委在组建纪检监察信息员队伍基础上,从各区、县(市)抽调业务骨干到市纪委监委宣传部跟班学习,提高工作人员写作水平和质量,着力培养一支专业强、业务精的党风廉政宣传教育队伍。