上一版/ 07 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市西秀区九溪村以“满分党员”管理模式提升公信力

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  安顺九溪村为加强支部建设和培养后备力量,村党支部提出“满分党员”管理模式,设立村级“红”“黑”榜。即:按照每名党员完成村支“两委”交办工作、参与公益事业、敬老孝老、团结友善等具体情况增减分数。最高分值为100分,60分及格,60分以下为“黑”榜、80分以上为“红”榜。上了“红”榜的党员家庭同等条件下优先享受村里的优惠政策。
  “红”“黑”榜实施以来,党员群众从刚开始的“压力大”“有点抵触”“不理解”转变为积极参与到公益事业的“加分”队伍中来,强化了村民自治。今年村里修建停车场时,涉及的57户农民积极配合,征收20多亩土地仅花了半天时间。
               (叶鹃)