上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

仁怀市检察院主动接受代表委员监督

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 彭婷婷)专题通报、走访代表、邀请座谈……近年来,仁怀市检察院坚持把接受人大代表和政协委员的监督作为加强和改进检察工作的强大动力,不断增强主动接受监督的理念和意识,加强与代表委员的联络工作。
  仁怀市检察院非常重视专题通报检察工作,主动加强与人大、政协的联系沟通,积极向人大代表、政协委员通报检察工作,定期举行检察工作专题通报会,以此推动检察工作通报制度化、常态化。2018年,仁怀市召开市人大常委会与检察长、副检察长联席会议6次,向人大报告工作5次,向政协常委会通报工作1次。
  同时,深入走访代表委员,采用“面对面”交流方式,通报检察工作、征求意见建议,并根据代表们的意见和建议制定有效措施,部署具体的检察工作。
  主动邀请代表委员座谈视察,增强代表委员联络工作的主动性和实效性。举办“人大代表走进12309、检察为民新体验”等活动,增强了代表委员对检察工作的了解,为支持、监督检察工作打下基础。