上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

香港爱心人士帮扶息烽困难儿童

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 苏勇年)邓书珍再也不为孙女读书的费用问题担心了。从上个月开始,香港爱心人士王芳女士的爱心团队每月都会资助他的孙女500元助学金,直到大学毕业。
  邓书珍是息烽县温泉镇兴隆村胡子湾村民组村民。他家与王芳女士的结缘全靠兴隆村驻村工作组牵线搭桥。
  在轮战同步小康驻村工作中,兴隆村驻村工作组认真落实息烽县委、县政府脱贫攻坚工作部署,在开展“关爱一个学生,幸福一个家庭”关爱困难儿童走访活动中,了解到邓书珍和孙女生活困难,于是积极联系香港爱心人士“一对一”结对帮扶他们。
  今年9月中旬,香港爱心人士王芳女士一行专程从香港来到兴隆村邓书珍家,了解其孙女的生活与学习情况,并与兴隆村村委会、邓书珍共同签订了助学协议,自今年10月开始,由王芳女士爱心团队每月资助邓书珍的孙女500元助学金,直到大学毕业。
  据悉,经兴隆村驻村工作组牵线搭桥,王芳女士爱心团队去年就开始“一对一”结对帮扶兴隆村4位孤儿。