上一版/ 04 版:多彩时评 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

【正能量加油站】

致敬,冬日里的风景

■ 林晓明 

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报


  新的年轮将要长出,愿你的风雨兼程长出参天大树,你,就是这个时代最普通、也是最美的风景。
  秋后的日子,浸满昨天的汗水,今朝的满实。每一个勤劳的身影,都迎来希望的光亮。
  脱贫攻坚,同步小康倒计时的黄钟大吕,一刻也不停歇。改革发展大潮,激荡在这片多彩的热土,激励鼓舞这质朴又不甘人后的人民。
  宏旨的铺展,肇始于决策的深思与布局,星点于最敏锐的点燃,落地在满实满在的行动。结构调整,产业革命,从困惑、不解,到接纳、转变,收获的喜悦漫过沟壑、丘陵、坝子、高山,烂漫在脚下的土地,抬头可见的莽原。
  每一个参与者,都为这新牵引寄厚望,都为这寄望淌心血、流汗水,都为自己的付出与获得醉欣喜。    每一个参与者,更会被价值的向往所吸引,生命的饱满所提升,时代的刻写所铭记。
  每一个参与者,都是构筑这时代之墙的一块砖、一根木。
  秋后的日子是饱满的,未来的路子需要新的谋划,更需要坚实的行动。
  让改革步子再大一些,是为着剪除羁绊。让开放再敞亮一些,是为着新的机遇。让观念再新一些,是为着破茧而长出。让产业更具竞争力一些,是为着更坚实的成长与壮大。
  牵挂家人吗?那是一份萦绕心际的不舍。乡村苦吗?你把群众的笑容当作甜蜜的糖果。
  旧岁就将掀开新页,你或栖息于农舍,或谈欢于老乡,或行走在山野……群众的温度,自会驱散你离家的寒意。愿你回望的果实满满的装在旅程的篮子里。新的年轮将要长出,愿你的风雨兼程长出参天大树。    你,就是这个时代最普通、也是最美的风景。