上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省“服务民营企业省长直通车”开通

贵州日报 新闻    时间:2018年12月02日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 冯倩 实习生 何艳)12月1日,为支持民营企业成长,精准辅佐民营企业破解成长困难,贵州省“服务民营企业省长直通车”正式开通。
  据悉,直通车主要受理全省民营企业经营者、员工及相关人员来电来信,内容主要为政策咨询、情况反映、建议意见等三类,包括对有关支持民营企业发展的政策、措施,以及相关部门在发展民营经济中的职责职能、办事流程等的咨询;对全省民营经济发展相关政策在执行中存在的问题反映;我省民营企业发展中面临的难点、热点问题反映;各级党政部门和工作人员在支持民营经济发展过程中存在的工作落实不力、作风漂浮或不作为、乱作为等问题反映;对推进全省民营经济高质量发展工作的意见和建议。
  同时,办理情况由省促进中小企业发展工作领导小组办公室负责核实督查、跟踪问效,回访了解来电人对办理结果的满意度,并按办理时限要求全面收集掌握每一事项的办理情况,编辑形成事项办理情况报告,按程序送审后报省长、常务副省长、分管副省长和省政府秘书长、相关副秘书长、省促进中小企业发展工作领导小组办公室主任。
  另据了解,在责任追究时由省促进中小企业发展工作领导小组办公室牵头,定期对直通车转办事项办理情况进行总结评估,对办理工作认真、群众满意度高的单位和个人予以通报表扬。对办理工作不力,敷衍塞责、推诿扯皮的进行通报批评,并对单位领导进行约谈。对弄虚作假、失职渎职,或不作为、乱作为造成不良影响的单位和个人,根据相关规定转交省纪委省监委调查并作出严肃处理,触犯刑律的交由司法机关追究刑事责任。