上一版/ 04 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国中医药院校青年教师教学竞赛在贵阳举行

贵州日报 新闻    时间:2018年11月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨春凌 通讯员 王彦)近日,第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛在贵阳中医学院举行。国内24所中医药高等院校和开设了中医学专业的11所高校共173名青年教师参加竞赛,来自中医教育界的全国各地专家学者和师生1000余人观摩比赛、出席论坛。
  该论坛及竞赛均由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办。参赛教师分为中医基础课程初中级职称组、中医基础课程高级职称组、中医临床课程初中级职称组、中医临床课程高级职称组、西医课程初中级职称组和西医课程高级职称组等六个组,分别从教学设计、教学论文、现场教学(含综合素质)等3个环节进行比赛。比赛全面考察参赛教师基本素养、科研能力、教学水平和现场教学技巧,是教师综合能力的大比拼。