上一版/ 16 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

大数据开启共赢时代

——贵州黔北现代物流新城按下发展快进键

贵州日报 新闻    时间:2018年11月21日    来源:贵州日报


核 心 提 示
  以打造“西部内陆开放物流新高地、实现全球互联互通”为战略目标的贵州黔北现代物流新城(简称:黔北物流新城),是由遵义交旅投资集团公司开发建设的大型物流枢纽工程。该物流新城,综合运用先进的互联网和大数据处理技术,着力打通西南物流大通道,成为“一带一路”与海上丝绸之路交汇的重要节点,参与国际物流大分工。
  贵州黔北现代物流新城指挥中心,则作为物流新城整个作业链的大脑中枢,通过大数据分析,保证着整个系统的有序进行。物流新城还以高定位、高规划、高标准建设,致力于打造现代化、信息化、专业化的综合性物流示范园区,以点带面撬动区域农业、商贸、经济、服务、信息化产业共同发展,构建互惠共赢的智慧物流生态圈。
  黔北物流新城大数据展示中心。