上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省政协召开“基本解决执行难”协商座谈会

贵州日报 新闻    时间:2018年11月20日    来源:贵州日报

  刘晓凯讲话

  本报讯 (记者 陈曦 张涛)11月19日,省政协在贵阳召开“基本解决执行难”协商座谈会。省政协主席刘晓凯讲话,副主席蒙启良主持,副主席左定超、罗宁、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。
  省高院院长韩德洋到会介绍了有关情况。12位省政协委员从法治保障、队伍建设、信息平台建设、工作机制、综合治理等方面提出了意见建议。
  刘晓凯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,加快国家治理体系和治理能力现代化建设,为基本解决执行难创造了前所未有的政治保障和法治环境。全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照孙志刚书记的指示要求,积极投身全面依法治国实践,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。要树立法治思维、运用法治方式,精准聚焦问题、积极建言献策,注重从我做起、强化示范带动,充分发挥独特优势,认真履行职能职责,研究解决执行难的对策建议,营造破解执行难的社会环境。要以这次协商座谈为契机,进一步加强省政协委员和省高院的经常性沟通联系,拓宽委员履职平台,畅通委员履职渠道,增强委员履职实效,共同为推进全面依法治国、全面依法治省作出新的更大的贡献。