上一版/ 09 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 遵义市安监局

深化“放管服”改革打造安全生产营商绿色通道

贵州日报 新闻    时间:2018年11月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (唐凡力)为优化营商环境,立足安全生产领域工作实际打造便民、高效、满意的服务,前不久,遵义市安全监管局成立了营商环境和“放管服”工作专班,紧紧围绕安全生产领域行政许可事项和权责清单再自查、再梳理、再细化、再整改,一个多月来,已经完成了对安全生产行政许可所需资料、办理流程和时限的优化。
  通过职工大会、安全监管局局长会议贯彻学习国务院及省、市关于“放管服”和营商环境整治的有关精神,并对相关工作进行安排部署。同时,对照权责清单自查,按照市政府公告的权责清单,对安全生产领域行政许可事项开展全面自查,对查出的问题形成整改方案,明确了整改措施、整改时限、整改责任人。加强调度,确保落实到位,在对行政许可事项进行优化的基础上,该局组织相关科室人员及25家企业代表召开座谈会,对提出的意见和建议进行收集,并督促有关科室根据相关法律法规及时修改到位,同时将相关信息进行公示公开。
  据了解,通过整改,办理安全生产许可证所需资料更加明确,为申请企业提供了“标准答案”,解决了原公布办理安全生产许可证所需资料比较笼统,解释标准不统一,企业准备资料拿不准、来回补充资料的麻烦;办理流程更优化,办理时限在法定规定的时限内压缩了50%以上,缩短了企业办事时限。同时,将部分安全生产行政许可前置审查下放至各县、区(市)安全监管局,为企业办理安全生产行政许可事项提供了便利。