上一版/ 07 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水市:开展“党课我来讲”活动

贵州日报 新闻    时间:2018年11月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (杨咏梅)为全面提升基层组织工作质量,赤水市直机关工委创新党课教育形式,开展“党课我来讲”活动,推动党员人人上讲台,取得了较好的效果。
  学习内容丰富。紧紧围绕中央有关会议精神和省市决策部署,联系本单位本系统实际,联系本人的思想工作感悟,让“大主题”通过“小讲坛”入心入脑,达到以小见大、见微知著的效果。
  讲授形式新颖。打破限制,把讲台交给普通党员,启发党员积极思考、大胆发言,变“一人讲、大家听”为“人人讲、大家议”,在互动交流中提升认识、强化党性。
  教学时间短小。讲授时间短,力求“短小精悍”,做到开门见山、直奔主题、言简意赅、重点突出,花少量的时间帮助党员有效学习掌握。
  结果运用有效。每半年评选表彰一次,并纳入党建综合目标考评重点加分内容。将优质党课汇编成册或刻录成影像资料供学习交流,不定期组织现场观摩讨论,不断深化提升效果。
  自开展“党课我来讲”活动以来,激发了党员自我教育主体意识,拓展了党员相互教育的载体和途径,锤炼了党员党性修养,提升了党员能力素质。