上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔东南州第九届旅发大会召开

贵州日报 新闻    时间:2018年11月16日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 莫海艺 李卓檬 通讯员 李丽)11月15日,黔东南州第九届旅游产业发展大会在榕江县召开。
  本届大会主题为“乡村旅游助脱贫、千匠百艺奔小康”。期间,举办能工巧匠大比武、旅游美食节、文化旅游产业项目洽谈等活动,让来宾感受当地多彩的民族文化和秀丽的自然风光。
  据介绍,本届旅发大会旨在全方位展现黔东南州民族文化的深厚内涵,促进民族文化与旅游资源融合发展。同时,着重打造“苗山侗水·甜甜榕江”品牌,把榕江建设成为国内外知名民族文化和康体融合目的地。
  图为榕江县各乡镇的手工艺人在能工巧匠大比武中同场竞技,争夺织布“金梭子”、蜡染“金蜡刀”、绣娘“金手指”等称号。
本报记者 邓刚 实习生 潘德玉 摄