上一版/ 03 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开

贵州日报 新闻    时间:2018年11月15日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 权若青)11月14日,省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题情况的通报、金融系统党员领导干部违纪违法典型案例的通报,以及全省宣传思想工作会议精神、全省扫黑除恶斗争推进会议精神,研究贯彻落实工作。
  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话充分肯定了民营经济的重要地位和作用,同时,针对当前民营经济发展遇到的困难和问题提出具体解决措施,为进一步发展壮大非公有制经济、民营经济扫清思想迷雾和制度障碍。各级纪检监察机关要站在践行“两个维护”的高度,自觉对标对表,充分发挥监督职能作用,督促各级各部门认真落实相关政策措施。要加大力度整治影响民营经济健康发展的腐败和作风问题,坚决斩断伸向民营企业的“黑手”,推动构建新型政商关系。要依规依纪依法开展反腐败斗争,净化政治生态和市场经济秩序,保障企业经营者正当权益和企业合法经营。
  会议强调,全省宣传思想工作会议精神具有很强的政治性、指导性和实践性,为全省各级各部门和广大干部群众提供了行动指南。各级纪检监察机关要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,压实政治责任,加强对党风廉政宣传工作的领导,坚持守正创新,提升党风廉政宣传工作水平。
  会议指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深挖涉黑涉恶腐败问题线索,加强部门协作配合,强化责任压力传导,专项督导“保护伞”问题“零线索”“零立案”的地区和单位,确保查深查透、查细查实,提高工作整体效果。