上一版/ 15 版:文化守望者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

都匀评书演员梁颖笳参加北京评书表演艺术人才培养培训

贵州日报 新闻    时间:2018年11月09日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 赵相康 实习生 刘彬彬 陈红梅)9月1日至10月30日,国家艺术基金2018年度资助项目北京评书表演艺术人才培养实施活动在辽宁沈阳举办。来自辽宁、贵州、陕西、山东等地的北京评书表演艺术工作者,参加为期两个月的学习。贵州省都匀市文化馆青年评书演员梁颖笳,作为南方地区唯一学员参加培训。
  本次培训活动,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。通过社会报名和专家推荐的方式,最终从全国遴选出20位优秀学员参加培训。培训活动以全脱产集中授课、现场观摩教学、采风调研、分组自由讨论、座谈研讨、学员评论写作、老师分析点评、汇报演出等方式进行。著名评书表演艺术家田连元、刘兰芳,中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科,中国文艺评论家协会副主席、辽宁省曲艺家协会主席崔凯等专家对学员进行授课,通过理论普及与核心技艺传承相结合、课堂教学与表演实践相结合的培训方式,立足传统,注重艺术实践和经验传授,发掘、培养和储备一批高质量、高素质的中青年评书表演人才。
  贵州学员梁颖笳告诉记者,通过两个月的学习和实践,增长了知识,开阔了眼界,增强了自信,尤其田连元、刘兰芳两位评书大家的教授,让学员们受益匪浅。