上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  锤炼“四力”讲好贵州故事

——我省新闻战线深入学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神座谈会发言摘登

贵州日报 新闻    时间:2018年11月09日    来源:贵州日报

  这是一个需要情怀与崇高的年代。记者,记录着这个时代的荣光。他们有着非凡的脚力,春去秋来,不知疲倦地奔跑在这片多彩的热土之上;他们有着宽阔的眼力,扑下身子、沉到一线,用眼睛去洞察正在发生着的一切变化;他们有着过人的脑力,迈进群众的门槛,走进群众的心坎,把情况问题摸清楚,把好招实招提出来;他们有着深厚的笔力,写“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章,说老百姓听得懂的话,真正和群众打成一片。他们,用“四力”书写使命答卷。
  11月8日,正值第十九个中国记者节,来自人民日报社贵州分社、新华社贵州分社、省主要新闻单位和黔南广播电视台记者聚集一堂,在全省新闻战线深入学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神座谈会上,结合自身采访经历和故事,讲述着对习近平总书记关于新闻宣传系列重要讲话精神的深刻认识。