上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“这就是我要找的台湾冻顶乌龙茶!”

本报记者 赵勇军 王雨 李薛霏

贵州日报 新闻    时间:2018年11月09日    来源:贵州日报

  “太好了!这就是我要找的台湾冻顶乌龙茶!”11月8日,在进口博览会食品及农产品展馆内,贵州贵印象集团有限公司董事长罗小兵找到了“合作伙伴”。
  来上海之前,罗小兵就盘算着此行目的:一是学习和借鉴别人的好经验、好做法,通过学习来提升公司产品的市场竞争力,助推贵州茶叶大发展;二是希望能找到合适的合作伙伴,让贵州茶走得更远。
  贵印象集团是一家主营茶叶的企业,进入“进博会”展馆后,罗小兵自然不会放过任何一家茶企。
  “台湾冻顶乌龙茶,香气浓,口感回甘!”在台祥茶业公司的展柜前,品尝过第一口乌龙茶后,罗小兵就认定要买这款。
  在与该公司董事长高秀成细细洽谈后,罗小兵便与高秀成达成意向购买协议。他说,有了这款乌龙茶,更能丰富公司的产品结构,更大程度上满足更多贵州茶叶爱好者的消费需求。
  高秀成介绍,冻顶乌龙茶由于每年的产量较少,所以价格较高。但他希望在这次合作的基础上,下一步让更多的贵州茶走入台湾。 
  “坚持创新引领,就要坚持‘走出去、引进来’的思路。”罗小兵说,除了在生产端将融合时下的前沿科技,不断加强产品品质提升、产能升级,同时,也要在销售端根据市场需求来研发产品,生产更多符合国内、国际消费者喜爱的产品,才能进一步增强公司产品市场竞争力,带动更多茶农增收致富。