上一版/ 14 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

爱在金秋梦飞翔 一枝一叶总关情

——贵州工会助力2018年金秋助学活动综述通讯员 剡鹏英

贵州日报 新闻    时间:2018年11月07日    来源:贵州日报



  丹桂飘香金风劲,“娘家”筑梦起航时。
  短短3个多月,筹集资金2583.368万元,发放资金2529.418万元,资助困难职工和农民工家庭入学子女5791人实现了读书梦——这是贵州工会交出的2018年金秋助学活动“答卷”。
  在深入贯彻落实省委十二届三次全会和全国工会进一步落实城镇困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神,更好地服务全省大扶贫战略行动和“夏秋攻势”行动,切实帮助解决城镇困难职工和困难农民工(含易地扶贫搬迁在档困难工会会员)子女上学难问题的背景下,这份“答卷”无疑是彰显我省工会助力脱贫攻坚作为和风采的一个生动注脚。
  值得一提的是,我省金秋助学活动自2003年发起至今已有15年,无论是资金规模、帮扶力度,还是实际收效、社会影响,都逐年攀升,无愧为工会服务大局、服务职工的响亮品牌、社会各界传递爱心的优质项目、困难职工解困脱困的重要渠道。

  为贫困学子发放助学金。
  爱心人士戴世法到贫困学生家中走访。