上一版/ 10 版:招商投资 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

清镇构建“党建+招商”格局助推招商取得新突破

贵州日报 新闻    时间:2018年11月05日    来源:贵州日报

  本报讯 (张建 张小雪)一手抓党建,一手抓招商。清镇市投资促进局在党组书记带领下,通过打造特色党组文化,组建“先锋招商队伍”示范带动,招商力度不断增强,今年以来,新引进项目40个,投资额为230.39亿元。
  据悉,今年以来,该局致力打造“党组活动室”“党员谈话室”,优化局党组工作环境,打造特色党组文化,通过紧扣“先锋意识”“先锋队伍”“先锋纪律”“先锋组织”等工作内容,以“立足岗位、争取先锋推动振兴做奉献”为载体成立了以党组书记带头的“先锋招商队伍”,为党建引领招商奠定了基础。“先锋队伍”带头以“最多跑一次”为目标,党员干部全程跟踪服务,主动代办83个项目139件事项,为企业发展和项目建设提供有力保障。为帮助企业发展,“先锋党员”队伍积极对接各企业并协助办理规划手续、车辆号牌申请、子女入学、用水用电、代办咨询服务等,办结率达100%,同时开展现场推进服务并解决项目存在的困难和问题共计30余次,受到相关企业的一致好评。
  据悉,下一步,清镇市投资促进局将继续按照“党建+招商”工作格局,充分发挥“先锋党员”模范带头作用,助推招商和营商工作取得新突破。