上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省首批养老服务示范园区和示范项目挂牌

贵州日报 新闻    时间:2018年11月01日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘小明)10月31日,省民政厅组织召开全省第一批养老服务示范园区和示范机构授牌仪式,向全省20个省级养老服务示范园区和养老服务示范项目授牌。
  自今年8月起,省民政厅在全省范围内开展省级养老服务示范园区和省级养老服务示范项目申报工作,经自主申报、县级推荐、市级初审、省级审定等程序,确定了10个省级第一批养老服务示范园区和10个省级第一批养老服务示范项目。
  10个养老服务示范园区为:乌当区东风医养健康小镇、钟山区月照养生谷康养产业园、贵州赤水天鹅堡国际旅游养老度假区、道真自治县大沙河·中国傩城康养小镇、开发区三合生态养老中心、松桃苗族自治县民政福利园区、独山县阳光康养中心、福泉黄丝江温泉生态养老园区、安龙县健康养老服务基地(中国安龙养生谷)、中铁生态城——太阳谷。
  10个养老服务示范项目为:云岩区中心敬老院、南明区铁建国际城长者服务中心、桐梓县夕阳红君逸亲情养老服务中心、汇川区板桥镇敬老院、镇宁自治县养老服务中心、毕节市拱拢坪疗养中心、德江县老年养护院、凯里市中心医院养老院、贵定县昌明镇敬老院、册亨县海福祥养老院。
  据介绍,此次入选的省级养老服务示范园区,均有专门的管理机构、管理人,而且园区在近两年经济规模持续提升,效益较好,并且具备完整的公共服务支撑体系,基础设施完备,能够提供基本公共服务;省级养老服务示范项目的养老机构床位200张以上,总建筑面积不低于8000平方米,平均每床不低于25平方米;入住率不低80%,入院老人综合满意率不低于90%。