上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全省检察机关巡视巡察工作启动

贵州日报 新闻    时间:2018年11月01日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王恬)10月31日,记者从贵州省检察院机关巡视工作动员部署暨巡察工作推进会上获悉,省检察院党组将于11月起,对遵义市检察院、安顺市检察院、铜仁市检察院党组和省检察院机关服务中心开展为期1个月的巡视工作。
  据了解,此次巡视主要按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,同时开展选人用人专项检查,并对扶贫工作、检察权运行、因私出国、护照办理及管理、办公用房超标及执行“禁酒令”等情况进行巡视。
  在巡视巡察工作中,全省检察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的政治站位、更大的决心、更实的举措把巡视巡察工作和全面整改落实好,不断推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,认真落实巡视工作规划,深化政治巡视、抓好统筹谋划、协调各方支持、积极探索创新、抓实整改督促,全面提升系统内巡视巡察工作质量;要强化政治纪律,积极支持配合巡视巡察,主动接受巡视巡察监督。对巡视巡察组指出的问题、提出的意见,要立行立改、全面整改,要制定整改方案,建立问题、责任、任务清单,明确整改措施和要求,压紧压实整改责任,抓好整改工作落实。