上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

开阳富硒产品要办“身份证”

贵州日报 新闻    时间:2018年10月31日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 狄良军 通讯员 王良弟)为提升开阳富硒品牌知名度,增加富硒产品的含金量,近日,开阳县邀请北京方圆标志认证集团到该县开展调研认证工作,同时对相关企业进行了富硒认证相关知识培训。
  开阳县是中国三大富硒区之一,境内99.91%的土壤富含硒元素,动植物硒含量在0.05—0.28mg/kg之间,符合联合保健食品含硒量标准。该县自硒产业发展中心自成立以来,已收集300余件产品送检,完成检测样品270余件,涉及茶类、粮油类、果蔬类、肉类、零食类等300余件,渐成体系。
  为避免在硒产业发展进程中,出现乱打“硒牌”的现象,让消费者难以辨别真伪,开阳县硒产业发展中心将以“富硒产品认证”为抓手,为富硒产品办理“身份证”。通过国家认可的认证机构依照标准、规程评价后的认证,规范行业管理,筑实硒产业发展堡垒,升华“水东硒州·诗画开阳”金字招牌,将硒产业打造为开阳县一张特色名片。