上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

第三届“中国创翼”创业创新大赛闭幕

贵州两项目获三等奖

贵州日报 新闻    时间:2018年10月31日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王雨)在日前闭幕的第三届“中国创翼”创业创新大赛中,我省两个项目获得三等奖。
  据介绍,此次大赛我省共有7个项目参赛,其中黔东南州榕江县“创新之翼-阻燃材料”(新型环保阻燃材料产业化)项目、安顺市普定县“生态餐具”项目获三等奖。“基于二维码的数据交换平台”“智慧大健康云平台”“创新非遗文化商品·打造‘妙手穿青’品牌”“贵阳远超精准扶贫项目”“贵州步锐光韵影视文创园”等5个项目获“创翼之星”奖;省人力资源和社会保障厅获“优秀组织奖”。“创新非遗文化商品·打造‘妙手穿青’品牌”项目参与了全国优秀项目展示。
  本届大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,自2018年3月启动以来,得到了广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。全国报名参赛项目达3万多个,通过区县、地市、省级选拔赛的层层选拔,共232个项目进入全国选拔赛和决赛。从我省选拔赛68个项目中脱颖而出的7个优秀项目最终代表贵州参加了此次“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛。赛前,省人力资源和社会保障厅采取“线上一对一远程辅导”和“线下集中培训会”的方式,对入选全国选拔赛的项目进行深度打磨提升,项目商业计划书、路演PPT等参赛材料得到不断优化,参赛选手路演水平得到不断提升。
  据悉,国赛组委会将把大赛胜出的优秀项目纳入“中国创翼”项目库,向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务。我省将以此次大赛作为新的起点,持续加大对参赛创业项目的政策扶持,努力提升服务质量,优化创业生态。同时,参加贵州选拔赛的项目将纳入省级创业项目库,在入驻创业孵化基地、园区,创业担保贷款、创业服务、创业辅导、媒体宣传、资本对接等方面给予优先扶持,助力获奖优秀项目的成长和发展;省级和市(州)层面的导师评委和创业投资机构将纳入全省创业导师库,提供开放式、多样化、可持续的创业支持和服务。