上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  在荔波办村史馆、收藏展览馆、非国有博物馆

最高奖励20万元

贵州日报 新闻    时间:2018年10月31日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 高荣华 通讯员 周道来)记者近日从荔波县旅发委了解到,该县根据相关法律法规,制定出台了《荔波县村史馆、收藏展览馆、非国有博物馆支持奖励办法》,并鼓励社会团体和公民等社会力量依法参与建设村史馆、收藏展览馆、非国有博物馆。
  该办法规定,村史馆的要求是:有200件以上的藏品;有一定的师资以及必要的研究、传习教学资料和场所;有200平方米以上的展厅;能够形成陈列展览或者传习体系,每年能正常开放150天以上。收藏展览馆的要求是:有100件以上的藏品;有一定的师资以及必要的研究、传习教学资料和场所;有100平方米以上的展厅;能够形成陈列展览或者传习体系,每年能正常开放100天以上。非国有博物馆的要求是:有500件以上的藏品;有一定的师资以及必要的研究、传习教学资料和场所;有500平方米以上的展厅;能够形成陈列展览或者传习体系,每年能正常开放200天以上。凡举办村史馆、收藏展览馆、非国有博物馆的,由该县评估验收合格后,分别给予10万元(含10万元)、5万元(含5万元)、20万元(含20万元)以下的资金奖励。此外,对历史、艺术、科学、文化价值特别重大,具有国家级、世界级影响力藏馆落户荔波的,还有另外的扶持及奖励。