上一版/ 11 版:黔茶世界 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018年贵州秋季斗茶赛启动

将在全国设置20个斗茶点

贵州日报 新闻    时间:2018年10月29日    来源:贵州日报

  本报讯 (胡荣鑫)10月26日,笔者从2018年贵州秋季斗茶赛组委会获悉,2018年贵州秋季斗茶赛全面启动,相关工作正有序推进中。值得关注的是此次斗茶赛将在全国设置20个分赛场,旨在提高斗茶赛的覆盖面和影响力。
  自2015年以来,贵州以“绿色·标准·传承·创新”为主题的贵州秋季斗茶赛已连续举办三届,坚持斗安全、斗标准、斗工艺、斗品质、斗大众好茶的贵州秋季斗茶赛,已经成为贵州全省茶叶加工、标准、品质、安全比拼的大平台。有力地促进贵州茶产业加工工艺提升、标准宣贯、机械化生产。
  此次斗茶赛的一大亮点就是将在全国设置20个分赛场,其中省内设12个,省外设8个。省内9个市(州)各选1个点,省农委、省绿茶品牌发展促进会、贵大茶学院各设1个分赛场;国内分别在北京、上海、广东、山东、山西、陕西、重庆共8个分赛场。组委会将专家审评后进入分赛场斗茶的茶样寄送至各分赛场现场斗茶赛点,由分赛点组织专家、消费者、经销商、爱好者按照贵州冲泡的方式(高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶)进行评审。
  在全国设置分赛场是贵州秋季斗茶赛走出去的一种创新举措。将联动省内外贵州茶主销区的茶叶经销商和行业组织,通过分赛场斗茶的方式宣传推介贵州茶,提升贵州茶知名度,扩大贵州茶影响力,进而提高贵州茶销售量。