上一版/ 11 版:黔茶世界 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中国红茶联盟在普安成立

贵州日报 新闻    时间:2018年10月29日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 左国辉)10月23日,“红动中国”新时代优质红茶发展峰会上,中国红茶联盟在普安宣告成立,并发布了《中国红茶联盟普安宣言》。
  据介绍,近年来中国红茶产业蓬勃发展,如何集中力量整合资源谋划未来发展路径,成为中国红茶界的一个现实需求。中国国际茶文化研究会、福建省正山堂有限公司、安徽省天之红茶业有限公司、江西省宁红集团等20余家涉茶组织、研究机构、知名企业,决定共同发起“中国红茶联盟”,并决定在普安举行的“红动中国”新时代优质红茶发展峰会上宣布成立。
  中国红茶联盟以复兴中华红茶文化、振兴中国红茶产业为己任,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加强红茶界的交流与合作,提供促进发展的各类服务,着力推动生态茶园、标准品牌、供给侧结构性改革等。
  另外,联盟还公布了中国红茶联盟第二次会议将于2019年5月在江西九江举办,由发起单位之一江西九江宁红集团承办。