上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省市场监管效能稳步提升

贵州日报 新闻    时间:2018年10月29日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 冯倩) 近日,记者从省工商局获悉,近年来,我省不断加强市场监管改革创新,截至目前,全省累计列入经营异常名录企业16.55万户,移出6.82万户企业;累计列入严重违法失信企业名单企业1.79万户,市场监管效能稳步提升。
  近年来,我省依托国家企业信用信息公示系统(贵州),依法归集公示工商部门信息2861万条,其他政府部门信息164万条;截至6月30日年报结束日,我省应年报公示企业524907户,已年报公示企业480700户,年报率91.58%,全国排名第15位。并按照信用监管的要求,扎实推进了“双随机、一公开”监管,已建立“一单、两库”,对检查对象名录库、执法检查人员名录库实行动态管理。
  据悉,今年省工商局已组织开展了两次摇号抽查工作,共生成16个抽查任务,随机摇出51449户检查对象(含总局下达任务1000户),其中企业33283户,占辖区存续企业总数的5.4%,覆盖全省114个登记机关。 
  与此同时,我省大力开展贵州省2017年度“守合同重信用”确认公示活动,推动企业诚信体系建设,建立守信激励机制,树立行业示范典型,共确认贵州省2017年度守合同重信用企业1388户并向社会公示。