上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

第八届全国民政行业职业技能竞赛

殡仪服务员职业贵州省预赛开赛

贵州日报 新闻    时间:2018年10月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 聂毅 通讯员 刘介宏)近日,第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业贵州省预赛开赛。比赛是由贵州省民政厅主办,民政行业特有职业技能鉴定第004站(贵阳市殡仪服务中心)具体承办,是我省首次开展的民政行业殡仪服务员职业竞赛。
  比赛以“弘扬工匠精神,助推殡葬改革”为主题,参赛人员均是从事殡仪服务员职业工作6年以上的职员。竞赛内容分理论知识考试、实际技能操作考核和个人职业技能展示三项。其中理论知识竞赛内容包括:职业道德、基础知识和相关知识考试;技能操作竞赛内容包括接待接洽、文书服务、礼仪主持等环节。理论知识竞赛和个人职业能力展示按照COMET职业能力测评综合案例分析形式进行,操作技能竞赛按照民政部相关技能操作模块以流水或集体竞赛形式进行。
  经过紧张角逐,贵阳市殡仪服务中心宋晓静、陈琛等4名选手获得本次竞赛前四名,将代表贵州省参加11月在北京举行的2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛决赛。