上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

南方电网贵州电网公司

1亿元为易地扶贫搬迁提供电力支撑

贵州日报 新闻    时间:2018年10月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈举)“移民搬迁到哪里,电就通到哪里”。这是南方电网贵州电网公司对全省易地扶贫搬迁工作的承诺。2016年以来,该公司已投入1亿元,新建10千伏线路292千米,为超过100万户移民搬迁户提供了可靠的电力保障。
  南方电网贵州电网公司积极配合当地政府,切实做好配套供电工作,按照“实施一个搬迁项目、安置好一方群众、实现一方人脱贫”的要求,各级供电企业主动与当地政府、扶贫主管部门加强沟通联系,密切跟踪易地扶贫搬迁规划、实施方案和建设进度,及时将有关供电项目纳入配网规划建设,有效满足扶贫攻坚项目开展和实施的用电需求,促进了全省易地扶贫搬迁任务顺利推进,实现了搬迁群众“入住一户、通电一户”,为搬迁群众提供可靠用电保障。
  既要搬得出,也要稳得住,更要能致富。针对每一个移民搬迁点,很多住户都做起了生意,用电负荷增加,各级供电企业及时了解住户用电需求,助力搬迁户安居乐业,脱贫致富奔小康,让搬迁户用上“舒心电”“致富电”。同时,对搬迁后群众因地制宜开展生产及生活情况,加强安置点用电隐患排查,查找并消除隐患,大力开展安全用电宣传,尽心服务易地扶贫搬迁群众。