上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省首支盲人乐团上海献艺

贵州日报 新闻    时间:2018年10月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)近日,在2018第五届上海音乐学院国际爵士音乐节闭幕演出上,我省首支盲人乐团——贵州盛华职业学院盲人乐团全体师生受邀上台演出,并奏响了这个狂欢夜的第一曲。
  据悉,上海音乐学院国际爵士音乐节每两年举办一届,本次音乐节以“高端定制,社交互动,人工智能”为主题,邀请到世界著名爵士乐作曲家、指挥家GordonGoodwin等,举行了9场代表国内最高规格爵士乐专业学科发展方向的专题研讨会,22场重量级音乐会,超过50场大师班、即兴工作室和专题讲座。
  作为西南地区唯一招收盲人高等教育的贵州盛华职业学院,与上海音乐学院现代器乐与打击乐系合作,组建了全国首个盲人音乐学院暨盲人乐团。目前,盲人乐团有盲人学生12人,队员中年纪最小的14岁,年纪最大的35岁。