上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“大手拉小手·科普报告希望行”贵州巡讲

贵州日报 新闻    时间:2018年10月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)近日,由省科协主办的2018年中国科协“大手拉小手·科普报告希望行”贵州省巡讲活动在贵阳学院启动。
  中国科协“大手拉小手·科普报告希望行”是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》而主办的全国性大型品牌科技活动,活动始于2000年,主要由中国科学院老科学家组成科普演讲团在全国范围内巡回演讲。截至2017年年底已在全国开展了25000余场科普报告,听众达到800余万人次。
  本次巡讲活动邀请到6位学术造诣高、科普报告经验丰富的科学家组建成专业化科普报告队伍,将在贵阳、安顺、凯里等地的30所大中小学开展30场科普报告巡讲活动,内容涉及地球物理、空间物理、新能源、医学、遥感、古生物等多个领域。
  据介绍,本次巡讲活动旨在激发青少年对科学的兴趣,指导青少年崇尚科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。