上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

退税额劲增两倍 办理时限减少一半

贵州出口退税加速跑

贵州日报 新闻    时间:2018年10月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 黄军)记者近日从贵州省税务局获悉,该局深入推进出口退税无纸化试点,提高退税便利化水平,加快退税速度。截至9月底,办理出口退税额25.23亿元,同比增长203%;平均办理时限仅为7天,远远低于全国13天的平均水平。
  据了解,该局依托出口退税远程申报系统,通过出口退(免)税无纸化申报和无纸化审核审批,实现出口退税业务网上办理,方便出口企业办理退税。截至2018年8月31日,全省共有无纸化备案企业218户。试点企业户数及通过无纸化申报退税的金额不断增长。1至8月,全省共有174户企业进行了无纸化申报,占申报户数的61%;办理了退(免)税额18.43亿元,占全部办理额的78.44%。
  此外,针对我省个别地区暂缓退税款长期得不到有效清理的情况,该局启动专项督导工作,通过督促当地税务机关自查和实地走访出口企业等方式,要求当地税务机关对滞压退税款限期做出处理。截至目前,已全部清理完毕,累计退税7.21亿元。