上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在贵阳举行

孙志刚 谌贻琴会见郭卫民率领的报告团一行 

贵州日报 新闻    时间:2018年10月26日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  郭卫民说,贵州省委、省政府高度重视脱贫攻坚,全省上下齐动员,工作很有成效,涌现了很多先进典型,为全国积累了不少经验。郭卫民强调,开展脱贫攻坚先进事迹巡回报告,是贯彻落实党中央、国务院部署要求,推进脱贫攻坚的一项重要举措。要积极选树典型,认真学习典型,广泛宣传典型,发挥典型示范引领作用,更好地鼓舞斗志、坚定信心,凝聚起万众一心打赢脱贫攻坚战的强大精神力量。
  报告会上,湖北先秾坛生态农业有限公司总经理闻彬军,河北省石家庄市灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳,福建省闽侯县人民政府副县长(挂职宁夏回族自治区隆德县县委常委、副县长)樊学双,河南省兰考县县委副书记、县人民政府县长李明俊,贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学,中国人民解放军第302医院肝胆外科二中心副主任朱震宇,四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君等7位报告团成员从不同领域、不同角度讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事。
  报告会现场气氛热烈、掌声不断。参会干部群众纷纷表示,聆听报告后非常受感动、非常受教育、非常受鼓舞。下一步,将切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
  省有关部门负责同志,基层扶贫领域干部代表等共700余人现场聆听报告。报告会通过网络实况直播到各级各部门。