上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

天柱化工多项技改破解发展瓶颈

贵州日报 新闻    时间:2018年10月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 龙金毓 龙艳)“这一年多来,从产量到质量,是我厂建成以来发展最好的阶段。”贵州天柱化工有限责任公司党委书记孟占鹏近日在接受采访时表示:该公司2017年产量突破11万吨,单月最高产量达到10950吨,单日最高产量达到440吨,单条生产线产量达到5900吨以上,实现利润超1200万元,2018年上半年,实现销售收入1个多亿,利润789万元。
  据孟占鹏介绍,好成绩得益于天柱化工在多项技改上坚持不懈的努力,包括与中南大学合作开展的钡渣解毒技术开发与应用,目前小试、中试已获成功;渣山浓密机技改项目,总投资38万元,彻底解决了天柱化工灰泥输送问题,每月可节约3万元灰泥运输费用;年降本增效515万元以上的烘干系统相关技改项目;年降本增效110万元的液态硫磺技改项目;年降本增效42万元的立式柱磨粉碎改造等。这些技改项目的成功年增效达700万元以上,为天柱化工破解了发展瓶颈,提升了产业核心竞争力。
  目前,天柱化工技改搬迁入园工程项目已经完成项目备案立项,《项目可行性研究报告》《总平面布置图》已经完成编制,《节能评估报告》通过评审备案,《水土保持方案》和《安全预评价》通过专家评审,100万立方标准渣场的选址勘察和水文地质勘查已经完成,天柱化工也借此时机,逐步形成了高附加值的精细化工产业布局。