上一版/ 14 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水市葫市镇 同步小康工作组解民忧促发展

贵州日报 新闻    时间:2018年10月23日    来源:贵州日报

  本报讯 (李志强 袁琰)“是同步小康工作组的袁书记吗,这里的公路垮塌了,无法通行!”看到被阻断的公路,村民黄贵成试着拨通了高竹村第一书记、同步小康工作组组长袁云椿的电话。
  由于受连续降雨的影响,赤水市葫市镇高竹村境内一通组公路发生垮塌,大量泥石垮落在公路上,阻断了车辆和行人通行。接到电话后,袁云椿立即率领工作人员赶到现场,立即寻求驻地企业帮助出动机械进行疏通,仅用了不到半天时间,很快让行人、车辆全面恢复了通行。 
  像袁云椿一样,用实际行动帮助群众排忧解难、助力农村发展的同步小康工作人员,在葫市镇曾经的贫困村乡间,处处是他们忙碌的身影。
  近年来,赤水市葫市镇把同步小康工作组作为致力群众增收、加快推进农村全面建设的主力军和重要力量源泉。选派了15名政治思想好、作风素质过硬、工作能力强的党员干部,组成同步小康驻村工作组,进驻曾是贫困村的天堂、高竹、高桥三个行政村,帮助村民排忧解难、增收致富,打通党群干群的最后一公里。先后为群众办理好事、实事130余件,为群众排忧解难60余起,凝聚了党心、民心,有效巩固了脱贫攻坚成果,有力推动了农村快速发展。