上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全省市县两级人大常委会负责同志第二期学习班开班

贵州日报 新闻    时间:2018年10月23日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王鲁铨 谢国欢) 10月22日,全省市县两级人大常委会负责同志第二期学习班在贵阳开班,主题是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,促进我省地方人大依法履职,推动全省人大工作迈上新的台阶。
  在接下来的3天时间,学员们将就如何在全省打赢脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战、推进经济高质量发展中把握人大职能定位,发挥人大优势作用,做好新形势下地方人大工作等内容开展专题学习和交流研讨。通过集中学习培训,将有利于学员们总结贵州省人民代表大会制度建设和人大工作的好经验、好做法,深化对人大工作规律的认识和把握;统一思想、凝聚力量,在脱贫攻坚战场上书写贵州人大工作新篇章;坚持问题导向,紧紧围绕中央、省委关于加强生态文明建设和环境保护的各项决策部署,坚决扛起打好污染防治攻坚战的重大政治责任;担当尽责、大胆推进,聚焦全省经济高质量发展依法履职;大兴调查研究之风、改进思想作风,把握人大工作职能定位强化自身建设。