上一版/ 01 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

刘晓凯拜会全国政协副主席何维

贵州日报 新闻    时间:2018年10月23日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈曦)日前,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率队赴贵州开展卫生“三下乡”活动,并围绕“基层医疗卫生服务体系建设与健康扶贫工作”进行专题调研。10月22日晚,省政协主席刘晓凯在贵阳拜会了何维一行。全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽、驻会副主任丛兵,省政协副主席、农工党省委主委张光奇等参加拜会。
  何维充分肯定了贵州经济社会发展和健康扶贫取得的成绩。他表示,卫生“三下乡”活动,是全国政协贯彻政协章程的传统活动,是全国政协教科卫体委员会每年一次的重要活动,目的是在送医、送药、送技术、送管理的同时,拉近委员、专家与群众的距离。这次到贵州开展卫生“三下乡”系列活动,希望能够为贵州基层的百姓健康和卫生事业发展作出全国政协的贡献。希望贵州不断促进经济社会和基层卫生健康事业全面发展,大力开展健康扶贫工作,努力为基层百姓构建生命健康屏障。
  刘晓凯感谢全国政协、何维副主席对贵州工作的特别关心和特殊支持。他说,贵州把医疗保障扶贫作为打赢脱贫攻坚战的“四场硬仗”之一进行部署,全面落实四重医疗保障制度,因病致贫、因病返贫的现象得到极大缓解。恳请全国政协一如既往关心支持贵州经济社会发展,帮助我省进一步提升基层医疗卫生服务能力和公共卫生服务能力,为基层群众提供更好的医疗服务保障。
  全国政协教科卫体委员会卫生“三下乡”活动组成员,省政协办公厅、教科文卫体委员会负责同志参加拜会。