上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

英雄精神照亮逐梦征程

——4位贵州籍英雄烈士的事迹贵州省民政厅 中共贵州省委党史研究室

贵州日报 新闻    时间:2018年09月30日    来源:贵州日报

 为了民族复兴·英雄烈士谱
  每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对英雄的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。
  革命时期,贵州涌现出许多为争取人民民主和民族独立,为新中国解放事业作出杰出贡献的革命先驱。第五个烈士纪念日到来之际,各地纷纷举办各类活动纪念和缅怀先烈。
  为缅怀烈士革命事迹,弘扬中国共产党人革命精神,现推出邓恩铭、王若飞、周逸群、旷继勋4位被评为“为新中国的建立作出突出贡献的一百位英雄模范人物”的革命烈士先进事迹,激励贵州广大干部群众进一步继承发扬党的光荣传统和优良作风,让英雄精神照亮逐梦征程。