上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018多彩贵州歌唱活动吸引10万人参与

合唱和单项赛进入决赛阶段,《天眼》等成为选手热曲

贵州日报 新闻    时间:2018年09月14日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 彭芳蓉)由贵州省委宣传部主办,多彩贵州网、贵州广播电视台、省文联、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团承办的“唱响新时代 放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动已于9月13日进入合唱决赛阶段,将于9月14日展开单项赛决赛的竞技,并于当晚举行颁奖典礼。
  在经过9月10日至12日连续3天的激烈角逐后,来自安顺市、黔东南州和六盘水市的选手分别在民族唱法、美声唱法和通俗唱法等不同组别中取得了第一名的成绩,每种唱法各选出10名优胜选手入围最终单项赛决赛。
  9月13日举行的合唱决赛上,省国资委、省武警总队、黔东南州、遵义市、安顺市等共16支代表队展开激烈角逐,不仅精彩演绎了必唱曲目《奋斗的时代在一起》和《绿色的大爱》,更以饱满的热情和精心的编排,现场展示了《仡佬幸福山歌》《龙的传人》《不忘初心》等自选曲目。9月14日完成所有比赛之后,将从中产生个人优秀奖18名,合唱奖6名,并给成绩突出的单位颁发组织奖。
  自今年7月展开全省海选以来,各赛区高度重视本届歌唱活动,通过多样的宣传途径,全民参与热度持续高涨,有10万余人参与其中,其中年龄最小的18岁,最长的60岁,参与者中有学生、干部、教师、医生、工人和农民群众等,覆盖面广泛,在各地引起巨大反响。
  在本届歌唱活动的比赛中,《天眼》《心比天高》《向往》等一批中国梦主题歌曲和多彩贵州新创歌曲成为选手们“点唱率”最高的曲目。通过本次群众文化活动,选手们唱出了老百姓的幸福感和获得感,以音乐的形式讴歌新时代,讲述贵州近年来的发展成果,展示新时代贵州精神,提升贵州文化自信。
  据了解,本次活动的复赛、决赛录像,将于10月1日-6日每晚9时55分在贵州广播电视台4频道播出。此外,比赛中涌现的优秀节目,也将于10月底在2018多彩贵州文化艺术节中进行展演。